BENTO GONÇALVES REALIZA O LA SFIDA 2017: UM DESAFIO PARA 300 ATLETAS

 

Vindima é a colheita da uva que, no Rio Grande do Sul, ocorre nos meses de fevereiro e março. Assim, o La Sfida – Vindima 2017, que ocorre do dia 16 a 19 de fevereiro, busca o equilíbrio entre o desafio de vencer e a experiência de vivenciar os costumes da Região na época em que as uvas são colhidas para a elaboração de vinhos e espumantes.

Será um evento esportivo-turístico, desafiando 300 atletas e acompanhantes, com quatro dias e três noites de atividades, onde tudo começa com uma corrida matinal (Corsa) no meio dos parreirais, estradas e cidades da região, almoços típicos que retratam o costume italiano, passeios de trem e degustação de uvas e vinhos. Como gran finale, um brunch no domingo, junto a parreirais dentro de uma das maiores vinícolas do Vale dos Vinhedos.

As inscrições podem ser feitas até o dia 15 de janeiro através do link http://migre.me/vO7Sb. O La Sfida – Vindima 2017 integra a programação do Bento em Vindima, que inicia dia 19. A Prefeitura de Bento Gonçalves, por meio da Secretaria do Turismo, está entre os parceiros da atração.

 

Serviço

Categorias: Corsa corta (22,1 Km em 3 dias: 7,6Km + 9Km + 5,5Km), Corsa lunga (42,8 Km em 3 dias: 15,2Km + 18,9Km + 8,7Km)

Local: Pinto Bandeira, Garibaldi e Bento Gonçalves

Horário da Largada: 8h

Retirada de kit: Dia 16/02/17 junto à recepção do hotel Dall’Onder, a partir das 14h.

 

Programação

Uma programação turística foi elaborada especialmente para que todos os atletas e seus acompanhantes conheçam o melhor cenário que a Serra Gaúcha oferece nesse período aproveitando a época de colheita das uvas.

  • 16/02 – receptivo Aeroporto Salgado Filho (POA) e translado até um dos Hotéis Dal’Onder em Bento Gonçalves. Ao final do dia, opção para reconhecimento prévio do percurso no município de Pinto Bandeira.
  • 17 e 18/02 – Após corrida, merendin e retorno ao hotel. Às 12h, almoço nos restaurantes típicos (Estrada do Sabor e Vale dos Vinhedos).

À tarde, atividades turísticas (Passeio de Maria Fumaça e Vindima: visitação à vinícola). Ao final de cada dia, opção para reconhecimento dos percursos no município de Garibaldi e Vale dos Vinhedos, respectivamente.

  • 19/02 – após a corrida, brunch junto aos jardins da Vinícola Miolo. Neste dia, check out e translado para o Aeroporto Salgado Filho (POA).

 

Sobre a prova

Corsa corta: 22,1Km em 3 dias

17/02/2017*: município de Pinto Bandeira – 7,6Km

18/02/2017*: município de Garibaldi – 9,0Km

19/02/2017*: Vale dos Vinhedos, município de Bento Gonçalves – 5,5Km

 

Corsa lunga: 42,8 Km em 3 dias

17/02/2017*: município de Pinto Bandeira – 15,2Km

18/02/2017*: município de Garibaldi – 18,9Km

19/02/2017*: Vale dos Vinhedos, município de Bento Gonçalves – 8,7Km

* detalhe dos percursos (localização, altimetria e tipos de pavimento) no regulamento da corrida.

 

Premiação

Todos os atletas que concluírem as três etapas: uma garrafa de vinho Miolo Quinta do Seival Cabernet Sauvignon ou um espumante Millésime Brut; – Campeões: os melhores tempos, na soma das três etapas: um vinho Miolo Lote 43 ou um espumante Millésime Edição Swarovski.

 

 

Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura

Foto: Divulgação




Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: